Formação acadêmica/profissional (Onde obteve os títulos, atuação profissional, etc.)
Engenheira Agrônoma (Universidade Estadual de Montes Claros - UNIMONTES), Mestrado, Doutorado e Pós-Doutorado ambos em Fitotecnia (Produção Vegetal) pela Universidade Federal de Viçosa (UFV). Atualmente, é Professora Adjunta da Universidade Federal de Jataí e Bolsista de Produtividade do CNPq (PQ- 2).
Áreas de Interesse
(áreas de interesse de ensino e pesquisa)
Tem experiência em Fruticultura nas áreas: Fisiologia da produção, Propagação, Manejo e Tratos Culturais, Manejo pós-colheita e Melhoramento genético. Também atua na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos com análise de crescimento, qualidade do fruto, embalagens e revestimentos comestíveis, atmosfera modificada, indução e inibição do amadurecimento. É Melhorista coautora de oito cultivares de pessegueiro registradas no MAPA (UFV Anambo: 35871; UFV Apolo: 35872; UFV Arano: 35873; UFV Aueto: 35874; UFV Baro: 35875; UFV Deno: 35876; UFV Guarano: 35877 e UFV Guato: 35878). Membro do Corpo Editorial da Revista Brasileira de Fruticultura, Editora Científica da Comunicata Scientiae, Co-Editora Chefe da Revista Ceres e revisora de mais de 15 periódicos científicos, sendo alguns internacionais. Implementou e coordena o Laboratório de Fruticultura da UFJ desde 2019. Lidera o Grupo de Pesquisa Tecnologias para produção de frutas nas condições do Cerrado Goiano, DGP- CNPq desde 2019. Atua como avaliadora convidada de projetos da FAPEG e CNPq.